02.04.2021
В
Хасавюрте на базе МКОУ «СОШ № 19»
провели семинар-практикум по вопросу организации здорового и
качественного питания в образовательных организациях под руководством специалистов
ГУО.
В нем приняли участие
представители школ города Хасавюрта, ответственных за горячее питания
школьников.
Участники семинара обсудили
актуальные вопросы, связанные с поставкой продукции, техническим оснащением
пищеблоков. Заведующие производством рассказали о сложностях, возникающих при
работе, о недостатке технологического оснащения.
Сотрудники школы №19
провели мастер-класс «Один день из жизни заведующего производством школьной
столовой» для гостей семинара. Существенная часть семинара была посвящена
финансовым механизмам организации школьного питания, ведению отчетной
документации, а также соблюдению санитарных норм и правил. Семинар прошел
продуктивно. Об этом говорит тот факт, что многие участники выступили с
предложением проводить подобные мероприятия и впредь. Причем не ограничиваться
темой питания. Последующие встречи можно посвящать обмену опытом в области
работы с современным оборудованием, цифровизации и так далее.
По итогам семинара даны
рекомендации по методам организации обслуживания обучающихся в пунктах питания:
по организации выдачи пищи, по доступности выбора блюд.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 02.04.2021
Дата обновления: 02.04.2021
Дата публикации: 02.04.2021